Один человек.

А познакомлю-ка я вас с одним человеком. Мы с ним старые приятели, и сейчас я опишу его максимально подробно, как личность, так сказать.

Рад был бы услышать, что вы о нём думаете.

Итак. Моего знакомого зовут, допустим, Дрейк, хотя это совершенно не имеет отношения к делу. От природы сей господин наделен следующими душевными качествами:

1) Он крайне самоуверен, в том смысле, что имеет мнение абсолютно по каждому поводу, от того, как нужно устроить мировое общество, и до того, как именно надлежит поливать грядки, и мнение это категоричное, огульное и железное. Никакими аргументами нельзя разубедить Дрейка, равно как и доказать ему, что он не прав. Он всегда прав. Любые доводы, не встраивающиеся в его картину мира, сходу насмешливо отметаются. Все его суждения — железобетонной обстоятельности и такой же точно зашоренности. Составляя новое мнение, он сначала уверует в то, что ему ближе, а потом подбирает к этой вере фактоиды, коими впоследствии и жонглирует.

2) Предыдущей пункт подкрепляется его бесконечной глубины осознанием собственной безусловной моральной правоты. Он — Истина и Свет, все, с ним несогласные, — мерзкое говно и\или дегенераты, не понимающие очевидных вещей.

3) Он традиционалист в самом широком смысле — имперец, шовинист, сексист, гомофоб, юдофоб. Короче, ксенофоб, при этом совершенно лютый, из брызжущих слюной фанатиков. Кондовый. В нём сплетены в тугой клубок такие качества, как квасной патриотизм, ненависть в гейропейскому западу, воздыхания по советской «жесткой руке» и тому подобное. Бесконечно в нём и почитание традиций и всего того, что принимается им за традицию.

4) Конечно, Дрейк верующий, и, конечно, православный. Чтобы примерно понять характер и степень его веры, взгляните на Энтео. Иногда я путаю, кому из них принадлежит то или иное высказывание. Дрейк, безусловно, ходит на все хоругвеносные разгоны богомерзких гей-парадов, сжимая в руке шприц с зеленкой (чтобы пачкать пидорасов во славу божию).

5) Как вы уже могли догадаться, наш герой крайне внушаем, и вообще ведом. Подвержен стороннему влиянию и так называемому общественному договору, в очень серьезной степени. Перед тем, как сделать хоть что-то, он непременно прикинет «а что скажут люди, а что подумают соседи». Многие социальные «ТАК НАДО» и Табу заполняют его голову, ими он и руководствуется в жизни, они заменили ему собственное мнение и служат частью того набора простых и понятных инструкций, которых если будешь придерживаться, то тебя «не осудять», а если кто осудит — так он агент Госдепа, пидор и подпиндосник, а может и сатанист. Тем не менее, любой шаг делается Дрейком с оглядкой на окружающих — кабы чего не подумали. Быть «как все» — высокий идеал. Травить инаких и источать на их счет злобу — неотъемлемая часть его.

6) Невзирая на предыдущий пункт, в социуме Дрейк ведет себя как полное быдло. В переполненном тамбуре электрички ранним утром он курит, хамит тёткам и попивает коктейль «АЛКО», обёрнутый в целлофановый пакетик. В метро лезет вперёд, расталкивая всех, чтобы усесться на освободившееся сиденье, после чего начинает лузгать семки или чистить на пол мандаринку. Машину паркует в детской песочнице. Чувство личного превосходства оставляет его редко.

7) К самому себе Дрейк относится с убийственной серьёзностью, почитая себя фигурой важной и солидной, оного же отношения требуя от окружающих. Не обладает сколько-нибудь развитым чувством юмора, а самоирония чужда ему абсолютно. Равно как и саморефлексия вне рамок замшелых общественных правил и табу.

8) Ко всему вышесказанному, Дрейк труслив. Чтобы не сказать «ссыклив». Гопники в темных переулках, рычащие дворняги, другие мужики, которым сильно не понравилось его хамское поведение — всё это объекты для страха. Драка — это не для него. Для него — бузить с тётками в общественном транспорте и кидать яйцами в митингующих за права ЛГБТ из-за спин соратников по хоругвям. Самая настоящая тряпка, помесь крысы и шакала, так сказать.

9) В порядке досуга смотрит ящик, не очень интересуется синематографом, хотя много раз пересматривал фильм «Брат 2», из музыки может послушать с удовольствием разве что пацанский рэп и блатняк (каковой суть тот же рэп, но для людей постарше). Читает только программу передач и покетбуки из серии «Спецназ атакует». В общем говоря, вкусом обделен, а все, что хоть немного выходит за его представления о традиционном искусстве, немедленно заносится в категорию «этого современного говна для нариков».

10) Он неудачник и нищеброд, несамостоятельный от слова «совсем». Дело не в том, что у него мало денег или его преследуют неудачи — просто он так считает. Вечно ноет и жалуется окружающим, а во всех его бедах виноваты кто угодно кроме него самого: правительство, коллеги, атеисты, пришельцы… При этом большую часть времени Дрейк правительство уважает и любит, а нынешней политикой партии недоволен потому, что она недостаточно жесткая по отношению ко всяким отщепенцам, интернет-извращенцам, майданутым и прочим. В целом страдает инстинктом лизоблюдства и заискивания перед начальством любого уровня, даже самым мелким.

Вот такой человек этот мой приятель. Хотел бы услышать ваши мысли на его счет.

 

2 комментария “Один человек.”

  1. Аноним 03.07.2014 at 16:45 #

    Зачем нужен такой приятель?

    • chainsaw 14.07.2014 at 12:20 #

      А от него никак не отделаться. Я говорю про Тень (по Юнгу).

Выскажись?

Добавить картинку
Protected by WP Anti Spam