Новое эхо из кроличьей норы.

Я в очередной раз повёлся на гламурный ярлычок «eat me» на блистере с таблетками безумия и таким образом совершил новое путешествие по следам опаздывающего кролика и девочки Алисы. Зашёл неглубоко, посмотрел, охуевши, и сразу же вернулся. Всего несколько десятков микрограмм, надо думать. Моё рандеву с этой дрянью рано или поздно закончится плачевно… возможно. Пока же запишу здесь те несколько абзацев о принципах мироустройства, которые вынес из прогулки:

Всё, что я называю собой — по сути не большее, нежели на 99% случайным образом сложившаяся мозаика из мыслей, образов, впечатлений, отношений, позиций, страхов, комплексов, воззрений, событий, снов, опытов… Её серёдка сформировалась давно, ещё в детстве, и с тех пребывает в неизменности, сейчас только медленно нарастает не столь значащая периферия. И вот это вот случайный набор произвольных форм, получившийся после встряхивания калейдоскопа — это я. Сухая, имеющая рельеф тонкая короста вокруг ментальных бездн мозга, наполненных хаотичным движением потоков бесцельно безумствующей плазмы, в которой появляются и растворяются через микросекунду мириады всевозможных краткоживущих форм и конструкций. И если уж быть совсем честным, то личность моя — это даже не сама мозаика, а та конфигурация цветных пятен на стене, которая образуется, когда через сей маленький витражик проходит свет.

Таким образом нет никакого меня, и никого, для кого это имело бы значение, тоже по большому счёту нет. И все эти переливы отражённого света на кромках составляющих мозаику кусочков, бегущие по нейронам сигналы — по раз и навсегда проторенным путям — это всё такой вздор, что на него и внимания не стоит обращать. Все эти многочисленные реакции, эмоции, отношения и хотелки. Ха.

Примерно так. Ничего нового, на самом деле, но хоть получилось сформулировать достаточно образно.

Что же до всего остального, то прокрастинация моя велика и беспощадна, нет ей границ. Надо взять себя в руки, так как полезность моя для фирмы невелика, если вся активность в течении дня сводится к пролистыванию бесконечных по определению лент соцсетей. Да и черт бы с ним, но я чувствую себя эмоционально куда лучше, когда делаю что-то руками и остаюсь доволен результатом. Это входит в прямой конфликт с ленивой жопой.

За пределами офиса иногда ещё встречается жизнь: осторожные затяжки травой за столиком в «Куба Либре»; гигантские пауки в середине фильма про хоббита; сиськи впервые встреченной час назад тян; посыпающий мостовые с чёрных небес снег; Клинт Иствуд на экране ноутбука, время за полночь; тонкие пальцы Котика; строки книг Гибсона про киберспейс; треплющийся на ветру шарф, зацепившийся за перила моста над рекой. Нарезка кадров. Довольно мило. Я знаю, знаю: надо просто завязывать ебать себе мозги, это понятно, но как же — ведь это так интересно. Глядишь, достигну просветления. На сидение в дзадзен мне не хватает терпения, так , может, через мирскую непрерывную медитацию, хе-хе. Просветления — или полноценной шизы.

Приближается светлый праздник Рождества, день рождения одного непостижимого человека, про которого даже не ясно до конца, жил он когда-нибудь или нет. Новый год, петарды, пьянки… проведу его в тишине освещённой неоновыми огоньками комнаты, с Лу. Или, может, хоть раз сходить в центр? Oh, shit, до чего там будет шумно и людно…

Да, и с днём энергетика меня.

Теги поста: , , ,

2 комментария “Новое эхо из кроличьей норы.”

  1. Хуй, просто хуй 24.12.2013 at 12:54 #

    >Или, может, хоть раз сходить в центр? Oh, shit, до чего там будет шумно и людно…
    Там будут орды черножопых обезьян, повылезавших из своих подвалов и кебаб-хаусов. Нехуй там делать.

    • chainsaw 24.12.2013 at 13:34 #

      Н-да, мне уже пообещали аул под ёлкой. Посижу в помещении с ламповой няшей.

Выскажись?

Добавить картинку
Protected by WP Anti Spam