Пир духа. Если вы понимаете, о чем я.

Одна вещь вспомнилась. Не даёт покоя. Не то чтобы я денно и нощно размышлял об этом, отнюдь. Но, пожалуй, стоит единожды и навсегда задокументировать своё мнение по вопросу, тем самым его закрыв. На кой черт мне ещё нужен дневник, в конце-концов, если не для этого.

Итак. Я думаю, многие из вас помнят выходку разработчика сети Вконтакте Павла Дурова, когда он швырял из окна своего офиса пятитысячные купюры. Это была не первая и не последняя его выходка; для многих этот человек является в своём роде кумиром благодаря тем идеям, которые просачиваются из его редких публичных заявлений. Дуров — глашатай нового поколения: молодого, но сформировавшегося, злого, но незлобивого, успешного в рамках понимания успеха манхэттенскими яппи, циничного на словах и на деле. Старому поколению не о чем спорить с ними: мало того, что у них разные поля представлений, так старпёрам ещё и попросту нечего противопоставить железной логике и обаятельнейшей беспринципности таких людей, как наш Паша.

Короче говоря, Дуров швырял из окна деньги. Аки Фагот Коровьев в варьете.

Такое, казалось бы, элементарное, простенькое и неоригинальное действие оставило в коллективной душе общества заметную рану. Я склонен считать, что виной тому густая вонь царящих представлений, шаблонов поведения, Ценностей и сверх всяческой меры завышенного чувства собственной важности, наполняющая изнутри эту душу. Она, душа эта, как надутый шарик, или скорее, надутый кондом. Зловонный, всегда кем-то обиженный и одновременно самодовольный пердячий газ испарений бесчисленных паскудных мыслишек, являющихся основой ноосферы вашего, с позволения сказать, социума — вот содержимое коллективной человеческой души. Конечно, не только это — есть в ней и прекрасные нотки, и покоряющие ароматы…
Вот было бы здорово, не теряйся столь тонкие запахи в лавине вони скотного двора пополам с амбре выгребной ямы.

Хорошо же. Деньги в виде самолётиков и просто купюр, кружась, падали на мостовую, а иногда, быть может, угождали и в канал. Дуров, человек довольно состоятельный, развлекался таким образом на своём балконе. Что сказать, это его деньги, он мог сделать из них свечу, вставить в задний проход секретарше и запалить. Сложно винить человека за то, как он распоряжается своим достатком. Хотя особенно безмозглым личностям удаётся и это.

Что же делали люди под балконом? Как они себя повели? Ой, ну что вы, будто не знаете. Не догадываетесь. Как они ещё могли себя повести, хех. Люди под балконом вели себя вот так:

Иначе и быть не могло. Питер ведь город нищих, ага? Да в Москве всё было бы также: рвали бы друг у друга эти несчастные купюры, толкались бы под окном в ожидании новой подачки, позабыв все дела и чувство собственного достоинства, зверели бы, пихали друг-друга в морды. Не какая-то гопота, не плебс из трущоб, не толпа изгвазданных и голодных нищих под паланкином Кесаря — обычные горожане, со средним достатком, с телефонами в карманах каждый, и одеты не в обноски, и не старики с инвалидами, что характерно (стариков и инвалидов слили с трассы в самом начале Великой Охоты На Купюры).

Люди, я давно уже ничего от вас особенно и не жду. Мне про вас многое понятно, люди. Но это же, блядь, сраные бумажки, которые стоят не дороже денег. У вас какие-то внутренние ценности сохранились вообще? Ну хотя бы в качестве атавизма? Какие-то ориентиры, идеалы, принципы в конце-концов? Или одни скрепы остались? Вы, обладатели, подчас, столь запущенных случаяев опухания ЧСВ — где же оно, ваше достоинство? Видимо, даже опухает оно не в ту сторону, в которую надо бы. Потрясающее двоемыслие, пример большого уважения к своей персоне, которое, однако же, допускает участие в потешной пантомиме, в прыжках и ужимках ради пары халявных тысяч. О, понятно, что ты, читатель, не таков. Ты бы не стал себя так вести. Что ж, допускаю.

Это половина проблемы. Вторая половина заключается в вое, который подняли уязвлённые в самую мякотку ничтожества, которых Дуров своей инсталляцией заставил на секунду взглянуть на самих себя в зеркало. Показал им часть их же внутренней сути. И разверзлись хляби небесные, и потоки малограмотного дерьма обрушились на твердь земную. БАБАХ — вот как можно охарактеризовать реакцию всех тех, кто долго ещё хныкал по углам ЖЖ и того же Вконтакте. Об этих унтерменшах нет моих сил говорить. Ограничусь парой цитат.

Подавать милостыню в руки и бросать деньги как кости собакам — это не одно и то же. Дуров — мразь и недоумок. Вы говорите, что Павел показал нам то-то и то-то — более мерзкого варианта демонстрации человеческих пороков трудно придумать, он в первую очередь себя обличил в своей барской хамоватой недалёкости, а не людей, которые там были. Доренко всё правильно здесь сказал. Не знаю, почему Вы симпатизируете этой бездарности, внаглую укравшей идею Цукерберга… Одним словом, Дуров он и есть Дуров.

Павел Дуров задумайся над тем что ты сделал, ведь это люди) такие люди как ты как раз и должны не допускать этого, сделай что-нибудь действительно полезное, что бы за границей не смеялись над нами, что мы не люди какие то, ходим тут в валенках, с медведями пьем водку. Ролик шокиров своей жестокостью по отношению к людям, ну и молодеж показала себя(((

Ебать пидор, я б ему в задницу как в купюроприёмник, эти деньги бы запихнул!!!

да там по большей части не быдло было, ебаный ты мудак, сам небось также бы прыгал за деньгами, да и мало ли как бывает, есть люди нуждающиеся, может голодал кто-нибудь из этих людей, зато теперь новая мода быдлом всех подряд называть, гори в аду выродок

дурака не включай в любой стране за 100 баксами простые люди с улице прыгали точно так же !

прыгали далеко не все,и это видно,а не большая кучка,явно не коренных питерцев по большей части из этой кучки,но всё равно очень некрасиво и стой и стой стороны конечно,а ещё некрасиво то,что в центре Великого города,в таком историческом здании находиться,какой то безполезнийший вконтакте где сидят извращенцы,больные помешанные люди,не все конечно,но всё же,можно было в другом здании расположиться,царское село бы ещё приватизировали или храм Василия блаженного

До чего же ЖАЛКО это убожество!!!

То, что много зарабатывает — молодец, нашел способ заработать. Но таким поступком он показал свою быдлячью натуру.

желаю тебе одного — скорейшей смерти. Общество должно очищаться от таких паразитов как ты, и как твой Дуров. Паразитируете на деньгах и на людях. А с чего это ты решил, что они — быдло, а ты — нет? Ты точно такое же быдло, любящее деньги и роскошь, и больше ни в чём не нуждающееся.

Пфф, да всё тут понятно и вполне очевидно. Не показывайте мартышкам зеркало.

Грустно мне, господа. Слегка грустно и неуловимо тоскливо.

Теги поста: , , , ,

Никто ничего не сказал.

Выскажись?

Добавить картинку
Protected by WP Anti Spam