Чо-кого, сучара?

Хе-хе-хе. Я здесь. Озябший, мокрый троглодит со странными представлениями о важном, должном и достойном вновь бродит среди вас по улицам Города-В-Котором-Всегда-Темно. Вломившись в свою конуру, на минуту замер — я правда живу здесь второй год? Серьёзно? Ни малейшего ощущения дома. Я — человек без дома и без истории. «Да и хер с ним» — подумав так, бросил рюкзак в угол, упал на скрипящую кровать и открыл ноут.

Очень странно всё это, если вдуматься. Человек без корней и без места, которое он мог бы назвать своим, всегда будет испытывать неуютное ощущения холодка внутри. Едва заметное, не болезненное, не приятное. Себя ощущаю альпинистом, ползущим вверх по скале, хватающимся побелевшими руками за ненадёжные, перхающие каменной крошкой трещины. Уступ, принявший вес ноги на пару минут — опора; козырёк, укрывший от ветра и дождя на ночь — дом. Из темноты внизу, куда падают камни, ко тьме наверху, где — это давно уже ясно — нет никакой вершины, райской долины с тёплыми ключами, а только голые скалы с редкой жухлой растительностью.

Просто процесс. Всё во имя процесса, и ничего, кроме процесса. Называется «жить».

И процесс этот, чего таить, неплох. Он доставляет. Есть несколько вещей, которые привели меня туда, где я вишу над пропастью, царапая ногтями базальт — это те самые вещи, которые составляют всю ценность процесса. Например, возможность свободно выбирать направление движения. Но это подразумевает отсутствие связки с группой. Или вот: возможность в любой миг отпустить руки. Ещё: возможность собирать самоцветы из редко встречающихся открытых жил. А главное — возможность верить, что на спине у тебя пристёгнут парашют.

hq-wallpapers_ru_sport_19885_1920x1080

А вы… Вы не обольщайтесь. Вы такие же, как я.

Так.

 

Теги поста: ,

4 комментария “Чо-кого, сучара?”

  1. Marshmallow cat 22.09.2013 at 23:17 #

    Мы только хотим

  2. Marshmallow cat 23.09.2013 at 21:40 #

    Свободно выбирать направление движения и не чувствовать связь с чем-то или кем-то

    • chainsaw 25.09.2013 at 16:11 #

      Не знаю, чего хотите вы. -) Но у меня так и выходит, связей с окружающим, которые вынуждают корректировать свои действия и брать поправку на чьё-либо мнение, у меня исчезающе мало.

Выскажись?

Добавить картинку
Protected by WP Anti Spam